Home Economia SANTUÁRIO DE SANTA QUITÉRIA VAI SER REQUALIFICADO POR 750 MIL EUROS PARA VISITANTES MELHOR DESFRUTAREM DESTE LOCAL IDÍLICO
SANTUÁRIO DE SANTA QUITÉRIA VAI SER REQUALIFICADO POR 750 MIL EUROS PARA VISITANTES MELHOR DESFRUTAREM DESTE LOCAL IDÍLICO
0

SANTUÁRIO DE SANTA QUITÉRIA VAI SER REQUALIFICADO POR 750 MIL EUROS PARA VISITANTES MELHOR DESFRUTAREM DESTE LOCAL IDÍLICO

0
0

Empreitada iniciará durante o mês de fevereiro de 2021

A autarquia vai proceder às obras de requalificação do espaço envolvente ao Santuário de Santa Quitéria, uma obra que aliará o local de o culto religioso, à belíssima paisagem, aos elementos naturais e aos espaços de lazer que tornarão este local único para os visitantes desfrutarem.

O presidente da Câmara Municipal, Nuno Fonseca considera “esta intervenção  de grande importância para o concelho, pelo valor sentimental que todos os felgueirenses têm por aquele espaço”
Nuno Fonseca sublinha que as obras prosseguem porque o concelho tem que estar preparado para a retoma económica que haverá depois desta crise social e económica.

“Uma das nossas apostas continuará a ser também a promoção turística do concelho.
Pretendemos com isto contribuir para impulsionar o comercio local.
Todos juntos alavancaremos a economia concelhia, que depois desta pandemia precisará mais do que nunca de consumidores.

”O Monte de Santa Quitéria é a referência paisagística dominante da cidade de Felgueiras, é utilizado como o espaço de lazer e convívio de eleição da cidade de Felgueiras, quer para os felgueirenses que o procuram diariamente seja por lazer, seja para a sua manutenção física, quer para os outros visitantes, extra concelhios, nomeadamente nas diversas peregrinações e romarias que acolhe.
O projeto prevê a requalificação, ao nível das vias, da plataforma e dos canteiros laterais, assim como prevê a realização de obras de beneficiação das instalações sanitárias e o arranjo paisagístico do terreno localizado na parte Sul/Poente da Alameda, entre esta e a Rua Pont  S. Maxence.
Aqui os felgueirenses e visitantes disfrutarão de uma paisagem invejável sobre o núcleo central da cidade, com as condições adequadas para a realização de refeições informais ao ar livre.

A melhoria da comodidade e segurança de quem utiliza e usufrui deste espaço guiou o desenho da solução, incluindo cuidados acrescidos com a acessibilidade inclusiva.
Para o efeito, foi prevista iluminação led reforçada, pavimentos pedonais confortáveis, assim como as faixas pitonadas e estriadas, como elementos de tato adaptados a invisuais.

A área total de intervenção é de 27.180,00 m2, sendo 14.100,00 m2 respeitante à parte da Alameda Central e 13.080,00 m2 à requalificação da parte Sul / Poente da mesma e o valor da obra rondará os 750 mil euros.